Limandes à la bordelaise

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 162
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12077578 Double filet de poisson plat - limande - IQF 13000 g (100 pièce(s))
1681016 Moule décoquillée cuite 1500 g
1680986 Queue de crevette décortiquée 1000 g
12311182 Beurre doux 300 g
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 15 g
1682068 Champignon de Paris émincé 2000 g
1681686 Echalote ciselée 1000 g

Instructions

  1. Décongeler le poisson, les moules et les crevettes sur plaques perforées en chambre froide pendant 12 heures.
  2. Graisser les plaques de cuisson avec 100 g de beurre. Plaquer les filets de poisson, assaisonner et cuire le poisson au four.
  3. Sauter les champignons à la poêle avec 100g de beurre. Assaisonner. Débarrasser.
  4. Faire revenir les échalotes avec le reste du beurre. Ajouter les crevettes décongelées, les moules décongelées et les champignons sautés.
  5. Parsemer cette garniture sur les filets de limande.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 364 684
Energie kCal kcal 86 162
Matières grasses g 2.7 5.1
dont acides gras saturés g 1.1 2.1
Glucides g 1.3 2.4
dont sucres g 0.7 1.4
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 14 27
Sel g 0.5 0.94

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20