Lotte à l'arlésienne

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 675
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681544 Filet de lotte - IWP 2000 g
Huile d'olive vierge 30 g
12084696 Tatin de légumes et sa tapenade 2000 g (10 pièce(s))
Pignon de pin 200 g
Jus de boeuf 15 g
Anchois, filets à l'huile, égoutté 70 g
Citron vert frais 100 g (1 pièce(s))

Instructions

  1. Colorer le filet de lotte décongelés à la poêle avec l'huile d'olive, assaisonner et finir la cuisson au four.
  2. Réchauffer la tatin de légumes et sa tapenade au four à 170°C pendant 15 minutes.
  3. Torrefier les pignons de pin au four à 160°C pendant 10 à 12 minutes. Hacher.
  4. Réduire le jus de boeuf réhydraté afin de le corser, monter avec 20 g de filets d'anchois réduits en purée, réserver au chaud.
  5. Tailler le filet de lotte en tronçons et rouler dans les pignons torrefiés hachés. Déposer sur la tatin de légumes.
  6. Décorer d'un filet d'anchois roulé et de zestes de citron vert. Un trait de jus de boeuf à la purée d'anchois.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 637 2811
Energie kCal kcal 153 675
Matières grasses g 10 45
dont acides gras saturés g 3.6 16
Glucides g 6.1 27
dont sucres g 2 8.8
Fibres alimentaires g 1 4.3
Protéines g 8.9 39
Sel g 1.1 4.7