Macaronis à la concassée de tomates

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 347
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680240 Concassée de tomate cuisinée 3000 g
Macaroni 8000 g
Huile d'olive vierge 300 g (30 centilitre(s))
1682171 Basilic concassé - sachet refermable 250 g

Instructions

  1. Chauffer la concassée de tomates cuisinée au four vapeur (90°C) ou au bain marie pendant 35 minutes.
  2. Cuire les macaronis.
  3. Mélanger l'huile d'olive avec les macaronis, ajouter la concassée de tomates cuisinée et le basilic.
  4. Débarrasser en plaques gastro et restituer en four mixte.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1269 1465
Energie kCal kcal 300 347
Matières grasses g 4.9 5.7
dont acides gras saturés g 1.4 1.7
Glucides g 53 61
dont sucres g 2.7 3.2
Fibres alimentaires g 3.1 3.6
Protéines g 9.4 11
Sel g 0.27 0.31

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • faible teneur en AGS
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Féculents mini:10/20
Primaire Féculents mini:10/20
ado/adultes Féculents mini:10/20
Séniors dejeuner Féculents mini:10/20
Séniors dîner Féculents mini:7/20