
Magret de canard aux échalottes et champignons
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0:45Temps de préparation
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0:15Temps de cuisson
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Difficulté
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100Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1682648 | Magret de canard Restauration | 16000 g |
1681686 | Echalote ciselée | 2500 g |
1681681 | Champignon de Paris émincé 1er choix | 5000 g |
Vin blanc | 1000 g | |
Jus de canard reconstitué | 2000 g | |
Roux blanc déshydraté | 80 g | |
Crème liquide 15 à 20% MG | 500 g | |
Sel fin | 75 g | |
Poivre blanc moulu | 8 g |
Instructions
- Scarifier la peau des magrets pour faciliter la cuisson.
- Chauffzer une sauteuse puis amrquer la cuissond es magrets (coté peau) en donnant une belle coloration. NB : retirer l'excédent de graisse au fur et à mesure- si nécessaire (la conserver).
- Reserver les magrets
- Pendant ce temps, suer les échalotes dans la sauteuse (dans la graisse de canard) puis ajouter les cahmpignons..
- Lorsque les champignons ont évaporés toute leur eau, déglacer avec le vin blanc, réduire puis mouiller avec le jus de canard. Rectifier l'assaisonnement puis débarrasser en bac GN.
- Déposer les magrets sur la garniture échalotes/champignons.
- Terminer la cuisson au four à 190°C. Pendant 5 à 6 minutes (selon l'appoint souhaité / et la première cuisson donnée)
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 854 | |
Energie kCal | kcal | 206 | |
Matières grasses | g | 17 | |
dont acides gras saturés | g | 4.3 | |
Glucides | g | 2.1 | |
dont sucres | g | 1.3 | |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | |
Protéines | g | 11 | |
Sel | g | 0.39 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- % de l'AET trop élevé
- source
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Primaire | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
ado/adultes | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dejeuner | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dîner | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |