Magret de canard aux échalottes et champignons

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 100
    Portions
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682648 Magret de canard Restauration 16000 g
1681686 Echalote ciselée 2500 g
1681681 Champignon de Paris émincé 1er choix 5000 g
Vin blanc 1000 g
Jus de canard reconstitué 2000 g
Roux blanc déshydraté 80 g
Crème liquide 15 à 20% MG 500 g
Sel fin 75 g
Poivre blanc moulu 8 g

Instructions

  1. Scarifier la peau des magrets pour faciliter la cuisson.
  2. Chauffzer une sauteuse puis amrquer la cuissond es magrets (coté peau) en donnant une belle coloration. NB : retirer l'excédent de graisse au fur et à mesure- si nécessaire (la conserver).
  3. Reserver les magrets
  4. Pendant ce temps, suer les échalotes dans la sauteuse (dans la graisse de canard) puis ajouter les cahmpignons..
  5. Lorsque les champignons ont évaporés toute leur eau, déglacer avec le vin blanc, réduire puis mouiller avec le jus de canard. Rectifier l'assaisonnement puis débarrasser en bac GN.
  6. Déposer les magrets sur la garniture échalotes/champignons.
  7. Terminer la cuisson au four à 190°C. Pendant 5 à 6 minutes (selon l'appoint souhaité / et la première cuisson donnée)

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 854
Energie kCal kcal 206
Matières grasses g 17
dont acides gras saturés g 4.3
Glucides g 2.1
dont sucres g 1.3
Fibres alimentaires g <0.5
Protéines g 11
Sel g 0.39

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre