Merlu aux légumes primeurs et bouillon à la badiane

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 720
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 359
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12227378 Pois maraîcher de Bretagne 100 g
Oignon rouge 150 g
Oignon frais cru 150 g
Carotte 300 g
1681847 Queue de crevette éveinée 600 g
12253389 Pavé de merlu blanc avec peau 1500 g
Fumet de poisson 350 g
Anis étoilé 5 g
12311182 Beurre doux 50 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 1 g
Ail frais 70 g

Instructions

  1. Blanchir les pois maraîchers, rafraichir, réserver. Eplucher les carottes fanes, les tailler en sifflet, les glacer à blanc. Réserver. Blanchir les oignons nouveaux, les couper en deux et les poêler quelques instants. Réserver. Sauter les oignons rouges émincés en les gardant croquants.
  2. Cuire les gousses d'ail en chemise.
  3. Poêler les queues de crevettes éveinées décortiquées et le pavé de merlu. réaliser le fumet de poisson.
  4. Ajouter la badiane et finir de cuire le poisson. Réchauffer tous les légumes.
  5. Dresser le pavé de merlu et entourer des légumes et des queues de crevettes. Un trait de jus de cuisson monté au beurre. Quelques herbes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 462 1514
Energie kCal kcal 109 359
Matières grasses g 2.7 8.7
dont acides gras saturés g 1.2 4.1
Glucides g 8.8 29
dont sucres g 2.1 6.8
Fibres alimentaires g 0.7 2.4
Protéines g 12 40
Sel g 3.2 10.6