Merlu à la provençale

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 142
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681897 Filet de merlu blanc dégraissé - IQF 13000 g (100 pièce(s))
Huile d'olive vierge 100 g (10 centilitre(s))
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Concentré de tomates 200 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 50 g
Farine de blé 250 g
Fumet de poisson 80 g
Fond blanc volaille déhydraté 40 g
Eau minérale 3500 g (3.5 litre(s))
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 1000 g
1682082 Oignon émincé 150 g

Instructions

  1. Plaquer les filets de merlu surgelés dans des bacs gastro légèrement huilés. Assaisonner et cuire au four vapeur. Réserver.
  2. Blondir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate et l'ail, assaisonner, singer.
  3. Mouiller avec le fumet de poisson et le fond de volaille réhydratés avec 3,5 litres d'eau.
  4. Cuire 20 minutes à feu doux. Crémer. Rectifier l'assaisonnement et la liaison.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 326 600
Energie kCal kcal 77 142
Matières grasses g 2.2 4.1
dont acides gras saturés g 0.8 1.4
Glucides g 2.1 3.8
dont sucres g <0.5 1
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 12 23
Sel g 0.54 1

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20