Mignon de porc aux pruneaux

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 429
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680754 Filet mignon de porc semi-paré 1500 g
1680602 Poitrine de porc extra fumée 120 g
Pruneau demi-sec 160 g
Oignon 300 g
Vin blanc 400 g
Laurier 2 g
Thym frais 2 g
Ail frais 10 g
Piment d'espelette 2 g
Poivre noir, moulu 1 g
Sel fin 8 g
Jus de porc déshydraté 300 g
Huile d'olive vierge 20 g

Instructions

  1. La veille : Faire pocher à feu doux les pruneaux dans le vin. Après ébullition, éteindre le feu et laisser gonfler à couvert.
  2. Tailler la poitrine de porc en fins lardons. Emincer finement l'oignon.
  3. Mettre à mariner la viande dans le vin blanc (des pruneaux), l ail écrasé, le piment, le lard, les oignons et le laurier.
  4. Réserver 24 heures au froid.
  5. Le jour : Colorer les mignons (bien égouttés) dans un filet d'huile d'olive.
  6. Réserver. Incorporer la marinade et le jus de porc dans la sauteuse.
  7. Laisser cuire.
  8. Lorsque la sauce a atteint la consistance désirée, remettre les mignons dans la sauteuse ainsi que les pruneaux et terminer la cuisson.
  9. Servir le mignon tranché avec la garniture - oignons, lard, pruneau autour et la sauce à part.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 638 1800
Energie kCal kcal 152 429
Matières grasses g 5.3 15
dont acides gras saturés g 1.7 4.9
Glucides g 9.7 27
dont sucres g 3.3 9.4
Fibres alimentaires g 0.9 2.4
Protéines g 13 38
Sel g 2 5.7