Mignon de veau sur mendiants et millefeuille d'épinards aux girolles, sauce poivre vert

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 15 minutes
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 993
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680723 Filet mignon de veau semi-paré 2000 g
1682067 Girolle (1 à 3 cm) 1500 g
1681686 Echalote ciselée 150 g
1698300 Persil concassé 10 g
1682512 Sauce Poivre vert 300 g
Farine de blé 500 g
Jaune d'oeuf, cru 40 g
Eau du robinet 100 g
12311182 Beurre doux 250 g
Sel fin 10 g
Amande 150 g
Noisette concassée 150 g
Beurre clarifié 200 g
12157111 Epinard branches en portions 1000 g

Instructions

  1. Blanchir les girolles. Passer au cutter 100 gr de girolles, réserver. Faire revenir les échalotes avec 100 gr de beurre clarifié, ajouter les girolles blanchies et le persil. Réserver.Etuver les épinards à la poêle.
  2. Parer à vif le filet mignon de veau, réserver.
  3. Réaliser le mendiant : Préparer une pâte à foncer avec la farine, le beurre, les jaunes, le sel, l'eau. Ajouter les girolles hachées. Faire 10 abaisses rectangulaires de 15cm de long et 8 de large. Concasser les noisettes et les amandes. Parsemer les abaisses avec le concassé noisettes amandes. Cuire les abaisses au four. Réserver.
  4. Faire revenir le filet mignon salé et poivré, cuire au four environ 10 minutes à 170°C. Chauffer le millefeuille d'épinard au four.
  5. Dresser le mignon escalopé sur le mendiant . Accompagner de la tombée d'épinards et des girolles.
  6. Ajouter la sauce poivre vert

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 651 4139
Energie kCal kcal 156 993
Matières grasses g 9.6 61
dont acides gras saturés g 4.4 28
Glucides g 7 45
dont sucres g 0.7 4.4
Fibres alimentaires g 2.1 13
Protéines g 9.3 59
Sel g 0.28 1.8