Mille-feuille de Barbue aux pommes et cidre de glace

  • Difficulté
  • 215
    kcal/p.
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Turbot, cuit au four 12 g (12 pièce(s))
Cidre 50 g (50 centilitre(s))
Calvados 10 g (10 centilitre(s))
Fumet de poisson liquide 1 g (1 litre(s))
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 100 g
12311182 Beurre doux 50 g
1681686 Echalote ciselée 50 g
Pomme 5 g (5 pièce(s))
12298383 Poêlée de légumes glacés 100 g

Instructions

  1. Préparer les filets de turbot.
  2. Laver et vider les pommes royal gala en conservant la peau.
  3. Tailler les pommes en rondelles à l%u2019aide d'une mandoline.
  4. Déposer les rondelles sur une plaque à pâtisserie. Arroser de cidre de glace, assaisonner et passer au four mixte environ 10 minutes à 160°.
  5. Marquer les filets de turbot au beurre mousseux, les assaisonner et monter le mille-feuille.
  6. Pour la sauce: Tailler une pomme en cube, faire suer au beurre avec les échalotes ciselées. Flamber au calvados.
  7. Mouiller au cidre brut, réduire presque à sec.
  8. Ajouter le fumet de poisson et réduire de nouveau.
  9. Crémer et rectifier l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 887 887
Energie kCal kcal 215 215
Matières grasses g 20 20
dont acides gras saturés g 13 13
Glucides g 4.4 4.4
dont sucres g 3.9 3.9
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 1.8 1.8
Sel g 0.22 0.22