Millefeuille de fruits exotiques

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:25
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 488
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682385 Pâte feuilletée 34% beurre 750 g
1698784 Cocktail de fruits exotiques 1000 g
1682385 Pâte feuilletée 34% beurre 750 g
Lait demi-écrémé, UHT 600 g
Sucre blanc 80 g
Farine de blé 80 g
Oeuf frais 200 g

Instructions

  1. Décongeler les fruits en chambre froide pendant 24 heures en chambre froide positive.
  2. Détailler la pâte feuilletée en 30 cercles de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce cannelé. Disposer les ronds de feuilletage entre deux plaques à pâtisserie. Cuire à 180°C pendant 25 minutes.
  3. Réaliser la crème patissière : Porter le lait à ébullition. Blanchir le sucre avec les oeufs, incorporer la farine puis verser la moitié de lait chaud dans le mélange et remettre à cuire jusqu'à épaississement. Refroidir.
  4. Egoutter les fruits.
  5. Monter le millefeuille : Sur un rond de feuilletage, déposer une cuillère de crème pâtissière, puis quelques fruits. Renouveler l'opération et terminer par un rond de feuilletage.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 753 2041
Energie kCal kcal 180 488
Matières grasses g 8.9 24
dont acides gras saturés g 5.9 16
Glucides g 20 54
dont sucres g 8.8 24
Fibres alimentaires g 2.7 7.3
Protéines g 3.8 10
Sel g 0.33 0.9