Millefeuille de sardines marinées aux légumes croquants

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • Difficulté
  • 446
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Filets de sardine de Saint-Guénolé 1200 g (20 pièce(s))
Courgette, crue 300 g
Concombre 300 g
Oignon rouge 200 g
Citron vert frais 200 g
Marjolaine 10 g
Pomme Granny Smith 300 g
Avocat, frais 300 g
Huile d'olive vierge 100 g
Sel fin 6 g
Poivre noir, moulu 2 g
Tabasco 8 g
Ciboulette, fraîche 5 g

Instructions

  1. La veille : Placer les filets de sardine en décongélation en chambre froide positive.
  2. Ciseler l'oignon rouge. Tailler le concombre et la courgette et brunoise.
  3. Les faire dégorger au sel pendant 10 minutes. Tailler la pomme et l'avocat et brunoise. Les arroser de jus de citron.
  4. Réunir tous les fruits et légumes, ajouter le zeste de citron vert, la tabasco, la ciboulette ciselée et la marjolaine. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Placer les filets de sardine en marinade (Jus de citron / huile d'olive / tabasco / sel / poivre).
  6. Dans un emporte pièce rectangulaire déposer un filet de sardine, le mélange d'aromate puis un second filet.
  7. Terminer par quelques grains de sel, poivre du moulin, quelques gouttes d'huile et des petites feuilles de marjolaine.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 631 1848
Energie kCal kcal 152 446
Matières grasses g 12 36
dont acides gras saturés g 2.7 7.8
Glucides g 2.2 6.4
dont sucres g 1.9 5.5
Fibres alimentaires g 1.7 4.9
Protéines g 7.4 22
Sel g 0.81 2.4