Moules au curry

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 1120
    Decongelation
  • 1:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 152
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681016 Moule décoquillée cuite 10000 g
1681686 Echalote ciselée 500 g
12311182 Beurre doux 100 g
Vin blanc 1500 g (1.5 litre(s))
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 2000 g
Curry moulu 50 g
Sel fin 15 g
Poivre noir, moulu 5 g

Instructions

  1. Décongeler les moules sur plaques perforées en chambres froides pendant 12 heures.
  2. Faire suer sans coloration les échalotes dans le beurre.
  3. Mouiller au vin blanc. Réduire de moitié, ajouter la crème et le curry, réduire à nouveau.
  4. Ajouter les moules à la sauce. Vérifier l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 455 637
Energie kCal kcal 109 152
Matières grasses g 4.8 6.8
dont acides gras saturés g 2.3 3.2
Glucides g 2.6 3.7
dont sucres g 1.2 1.6
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 12 16
Sel g 0.98 1.4

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • riche

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20