
Moules au curry
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0:20Temps de préparation
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1120Decongelation
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1:00Temps de cuisson
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Difficulté
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152kcal/p.
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100Portions
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Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1681016 | Moule décoquillée cuite | 10000 g |
1681686 | Echalote ciselée | 500 g |
12311182 | Beurre doux | 100 g |
Vin blanc | 1500 g (1.5 litre(s)) | |
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse | 2000 g | |
Curry moulu | 50 g | |
Sel fin | 15 g | |
Poivre noir, moulu | 5 g |
Instructions
- Décongeler les moules sur plaques perforées en chambres froides pendant 12 heures.
- Faire suer sans coloration les échalotes dans le beurre.
- Mouiller au vin blanc. Réduire de moitié, ajouter la crème et le curry, réduire à nouveau.
- Ajouter les moules à la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 455 | 637 |
Energie kCal | kcal | 109 | 152 |
Matières grasses | g | 4.8 | 6.8 |
dont acides gras saturés | g | 2.3 | 3.2 |
Glucides | g | 2.6 | 3.7 |
dont sucres | g | 1.2 | 1.6 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | <0.5 |
Protéines | g | 12 | 16 |
Sel | g | 0.98 | 1.4 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- % de l'AET trop élevé
- riche
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Primaire | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
ado/adultes | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dîner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:2/20 |