Navarin de mouton

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 1:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 284
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682582 Navarin de mouton s/os (épaule, gigot) 14000 g
Huile d'olive vierge 300 g (30 centilitre(s))
12155135 Carotte rondelle lisse Bio 1000 g
Concentré de tomates 80 g
Eau minérale 6000 g (6 litre(s))
Thym, sec 4 g
Laurier 4 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
1682082 Oignon émincé 1000 g

Instructions

  1. Rissoler les morceaux de navarin dans l'huile d'olive, décanter, réserver.
  2. Dans la même sauteuse, suer les oignons et les carottes, ajouter la viande. Ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec de l'eau à hauteur. Porter à ébullition. Assaisonner. Ajouter le thym et le laurier. Cuire à feu doux pendant 1 heure à 1h 15. Vérifier la cuisson.
  3. Décanter, éliminer le thym et le laurier. Rectifier l'assaisonnement et la liaison. Napper la viande.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 528 1182
Energie kCal kcal 127 284
Matières grasses g 8.8 20
dont acides gras saturés g 3.8 8.6
Glucides g <0.5 1.2
dont sucres g <0.5 0.9
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 11 25
Sel g 0.33 0.75

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20