
Navarin de mouton
-
0:45Temps de préparation
-
1:30Temps de cuisson
-
Difficulté
-
284kcal/p.
-
100Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1682582 | Navarin de mouton s/os (épaule, gigot) | 14000 g |
Huile d'olive vierge | 300 g (30 centilitre(s)) | |
12155135 | Carotte rondelle lisse Bio | 1000 g |
Concentré de tomates | 80 g | |
Eau minérale | 6000 g (6 litre(s)) | |
Thym, sec | 4 g | |
Laurier | 4 g | |
Sel fin | 40 g | |
Poivre noir, moulu | 15 g | |
1682082 | Oignon émincé | 1000 g |
Instructions
- Rissoler les morceaux de navarin dans l'huile d'olive, décanter, réserver.
- Dans la même sauteuse, suer les oignons et les carottes, ajouter la viande. Ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec de l'eau à hauteur. Porter à ébullition. Assaisonner. Ajouter le thym et le laurier. Cuire à feu doux pendant 1 heure à 1h 15. Vérifier la cuisson.
- Décanter, éliminer le thym et le laurier. Rectifier l'assaisonnement et la liaison. Napper la viande.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 528 | 1182 |
Energie kCal | kcal | 127 | 284 |
Matières grasses | g | 8.8 | 20 |
dont acides gras saturés | g | 3.8 | 8.6 |
Glucides | g | <0.5 | 1.2 |
dont sucres | g | <0.5 | 0.9 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | <0.5 |
Protéines | g | 11 | 25 |
Sel | g | 0.33 | 0.75 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- sans sucres
- % de l'AET trop élevé
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Primaire | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
ado/adultes | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Séniors dîner | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:2/20 |