Navet braisé

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 64
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Navet, pelé, cru 16000 g
Sel fin 50 g
12311182 Beurre doux 200 g
Jus de veau déshydraté 60 g
Thym, sec 20 g
Eau minérale 4000 g (4 litre(s))
Poivre noir, moulu 15 g
1682082 Oignon émincé 16000 g

Instructions

  1. Découper les navets en rondelles ou en dés. Blanchir à l'eau bouillante salée. Egouter.
  2. Faire revenir les oignons dans le beurre.
  3. Ajouter les navets blanchis, mouiller avec un jus de veau lié réhydraté avec 4 litres d'eau. Ajouter le thym, assaisonner. Couvrir et cuire en four mixte à 170°C.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 126 267
Energie kCal kcal 30 64
Matières grasses g 0.7 1.5
dont acides gras saturés g 0.3 0.7
Glucides g 4 8.6
dont sucres g 3.8 8.1
Fibres alimentaires g 1.9 4
Protéines g 1 2
Sel g 0.22 0.47

Allegations nutritionelles

  • faible valeur énergétique
  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • riche en fibre
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20