Noisettes d'agneau aux girolles et crémeux de petits pois Breton

  • Difficulté
  • 422
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12990879Faux filet d'agneau Ecosse IGP8 pièces
102995727Pois Maraîcher du Finistère1.6 kg
1682067Girolle600 g
1682170Estragon2 g 
1681686Echalote ciselée30 g 
 Jus d'agneau 20 centilitres
 Fond blanc volaille liquide15 centilitres
 Crème fraîche >= 30% MG, épaisse10 centilitres
 Piment de Cayenne0.3 g
 Beurre60 g
 Sel fin1 pincée
 Poivre noir, moulu1 pincée

Instructions

  1. Poêler le faux filet d'agneau, assaisonner pour le colorer sur chaque face, puis refroidir et réserver en poche sous vide
  2. Cuire à basse température à 58°C pendant 1h avant l'envoi
  3. Cuire les petits pois à l'anglaise, égoutter et rafraîchir, puis réserver
  4. Dans un blender, mixer les petits pois avec l'estragon, le fond blanc de volaille, l'assaisonnement et la crème épaisse une fois les pois en purée
  5. Blanchir les girolles et les égoutter
  6. Faire suer les échalotes au beurre et fricasser les girolles à la minute

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj17371737
Energie kCalkcal422422
Matières grassesg4444
dont acides gras saturésg2929
Glucidesg4.84.8
dont sucresg3.53.5
Fibres alimentairesg<0.5<0.5
Protéinesg1.41.4
Selg19.819.8