
Noix de joue de veau braisée et ses légumes d'hiver
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Difficulté
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118kcal/p.
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10Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
Vinaigre de Xérès | 75 g | |
Huile de tournesol | 1 g | |
Sel fin | 1 g | |
Poivre blanc en grains | 1 g | |
1682082 | Oignon émincé | 150 g |
1682169 | Ail concassé - sachet refermable | 30 g |
Fenouil | 50 g | |
Thym frais | 1 g | |
Laurier | 1 g | |
1681686 | Echalote ciselée | 1 g |
1682064 | Cèpe Bouchon (diam. 2 à 4 cm) | 500 g |
12183063 | Crosnes | 500 g |
12298384 | Flan butternut | 10 g |
Instructions
- Décongeler la noix de joue de veau en chambre froide positive la veille.
- Éplucher et tailler les oignons et l'ail et le fenouil
- Préchauffer le four à 150°
- Blanchir les cèpes et les crosnes, les refroidir et les réserver.
- Chauffer l'huile dans une cocotte
- Assaisonner les joues et marquer de chaque coté.
- Débarrasser les joues dans une braisière
- Dégraisser partiellement la cocotte et suer les oignons, l'ail et le fenouil
- Ajouter la garniture aromatique aux joues.
- Déglacer la cocotte avec le vinaigre de Xérès et mouiller avec le fond de veau.
- Ajouter le thym et le laurier
- Porter à ébullition et verser le tout sur les joues.
- Ajouter les cèpes bouchons coupés en deux et les crosnes à la noix de joue de veau
- Couvrir la braisière et cuire au four pendant environ 2h30.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 167 | 500 |
Energie kCal | kcal | 39 | 118 |
Matières grasses | g | <0.5 | 0.8 |
dont acides gras saturés | g | <0.1 | 0.2 |
Glucides | g | 6.1 | 18 |
dont sucres | g | 2.7 | 8.2 |
Fibres alimentaires | g | 0.8 | 2.5 |
Protéines | g | 2.4 | 7.3 |
Sel | g | 0.1 | 0.3 |