Noix de joue de veau braisée et ses légumes d'hiver

  • Difficulté
  • 118
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Vinaigre de Xérès 75 g
Huile de tournesol 1 g
Sel fin 1 g
Poivre blanc en grains 1 g
1682082 Oignon émincé 150 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 30 g
Fenouil 50 g
Thym frais 1 g
Laurier 1 g
1681686 Echalote ciselée 1 g
1682064 Cèpe Bouchon (diam. 2 à 4 cm) 500 g
12183063 Crosnes 500 g
12298384 Flan butternut 10 g

Instructions

  1. Décongeler la noix de joue de veau en chambre froide positive la veille.
  2. Éplucher et tailler les oignons et l'ail et le fenouil
  3. Préchauffer le four à 150°
  4. Blanchir les cèpes et les crosnes, les refroidir et les réserver.
  5. Chauffer l'huile dans une cocotte
  6. Assaisonner les joues et marquer de chaque coté.
  7. Débarrasser les joues dans une braisière
  8. Dégraisser partiellement la cocotte et suer les oignons, l'ail et le fenouil
  9. Ajouter la garniture aromatique aux joues.
  10. Déglacer la cocotte avec le vinaigre de Xérès et mouiller avec le fond de veau.
  11. Ajouter le thym et le laurier
  12. Porter à ébullition et verser le tout sur les joues.
  13. Ajouter les cèpes bouchons coupés en deux et les crosnes à la noix de joue de veau
  14. Couvrir la braisière et cuire au four pendant environ 2h30.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 167 500
Energie kCal kcal 39 118
Matières grasses g <0.5 0.8
dont acides gras saturés g <0.1 0.2
Glucides g 6.1 18
dont sucres g 2.7 8.2
Fibres alimentaires g 0.8 2.5
Protéines g 2.4 7.3
Sel g 0.1 0.3