Noix de joue de veau braisée et ses légumes d'hiver

  • Difficulté
  • 118
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
 Noix de joue de veau1800 g
 Fond de veau1 L
 Vinaigre de Xérès75 g
 Huile de tournesol1 filet
 Sel fin1 pincée
 Poivre blanc en grains1 pincé
1682082Oignon émincé150 g
1682169Ail concassé - sachet refermable30 g
 Fenouil50 g
 Thym frais1 brache
 Laurier1 feuille
1681686Echalote ciselée1 PM
1682064Cèpe Bouchon (diam. 2 à 4 cm)500 g
12183063Crosnes500 g
12298384Flan butternut10 g

Instructions

  1. Décongeler la noix de joue de veau en chambre froide positive la veille.
  2. Éplucher et tailler les oignons et l'ail et le fenouil
  3. Préchauffer le four à 150°
  4. Blanchir les cèpes et les crosnes, les refroidir et les réserver.
  5. Chauffer l'huile dans une cocotte
  6. Assaisonner les joues et marquer de chaque coté.
  7. Débarrasser les joues dans une braisière
  8. Dégraisser partiellement la cocotte et suer les oignons, l'ail et le fenouil
  9. Ajouter la garniture aromatique aux joues.
  10. Déglacer la cocotte avec le vinaigre de Xérès et mouiller avec le fond de veau.
  11. Ajouter le thym et le laurier
  12. Porter à ébullition et verser le tout sur les joues.
  13. Ajouter les cèpes bouchons coupés en deux et les crosnes à la noix de joue de veau
  14. Couvrir la braisière et cuire au four pendant environ 2h30.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj167500
Energie kCalkcal39118
Matières grassesg<0.50.8
dont acides gras saturésg<0.10.2
Glucidesg6.118
dont sucresg2.78.2
Fibres alimentairesg0.82.5
Protéinesg2.47.3
Selg0.10.3

Produits utilisés