Oeuf dur mimosa

  • 1:00
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 138
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12224290 Oeuf dur en alvéole 7200 g (150 pièce(s))
Mayonnaise allégée en matière grasse 1000 g
1698300 Persil concassé 100 g
Sel fin 20 g
Poivre noir, moulu 10 g
Scarole 3000 g

Instructions

  1. Couper les oeufs en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Retirer le jaune, le passer au tamis, mélanger avec la mayonnaise.
  3. Ajouter le persil haché. Mélanger. Assaisonner.
  4. Garnir les 1/2 blanc d'oeufs à la douille cannelée.
  5. Déposer sur une chiffonnade de salade.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 507 573
Energie kCal kcal 122 138
Matières grasses g 8.9 10
dont acides gras saturés g 2.3 2.6
Glucides g 1.2 1.4
dont sucres g 0.9 1.1
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 9.1 10
Sel g 0.57 0.65

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée protidique libre
Primaire Entrée protidique libre
ado/adultes Entrée protidique libre
Séniors dejeuner Entrée protidique libre
Séniors dîner Entrée protidique libre