Œuf parfait Terre et Mer

  • Difficulté
  • 359
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
 Oeuf frais8 pièces
 Oeufs de Cabillaud100 g
 Pain de mie100 g
 Huile d'olive vierge10 centilitres
1681686Echalote ciselée50 g
 Jus de citron1 pièce
12277596Crème liquide UHT 30% MG0.2 litre
 Sel fin1 pincée
 Poivre blanc en grains1 pincée
 Oeufs de truite20 g
 Huître creuse, crue5 pièces
 Crème liquide 15 à 20% MG30 centilitres
 Lait demi-écrémé, pasteurisé10 centilitres

Instructions

  1. Cuire les oeufs ultra frais au thermoplongeur à 64,5° pendant 45 minutes.
  2. Au cutter, mixer le pain de mie, ajouter les oeufs de cabillaud fumé, monter à l'huile d'olive, ajouter le jus de citron, les échalotes et incorporer la crème.
  3. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Toaster les mouillette, tartiner d'oeuf de capelan, dresser le tarama et quelques pétales d'oeuf de cabillaud fumé.
  5. Hacher les huîtres grossièrement, les mettre dans le lait et la crème, ajouter une cuillère à café d'oeuf de cabillaud fumé et porter à ébullition lentement.
  6. Passer au chinois étamine et mixer pour obtenir une écume

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj7541507
Energie kCalkcal179359
Matières grassesg6.613
dont acides gras saturésg1.93.9
Glucidesg1836
dont sucresg3.97.8
Fibres alimentairesg12
Protéinesg1122
Selg1.93.9