Oeuf poché sur caviar d'aubergine et tartare de tomate

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:02
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 350
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Oeuf frais 600 g (10 pièce(s))
Vinaigre de vin blanc 100 g (10 décilitre(s))
Ciboulette, fraîche 25 g (1 botte(s))
Persil plat frais 20 g (0.5 botte(s))
1680438 Tomates confites 120 g
1682666 Caviar d'aubergine 700 g
1680483 Tartare de tomates 500 g
Pain de mie 250 g (12 tranche(s))
Huile d'olive vierge 20 g (20 centilitre(s))
Fleur de sel 10 g
Poivre de Selim 5 g
Laitue romaine 200 g (1 pièce(s))

Instructions

  1. Pocher les oeufs de poule dans une eau vinaigrée frémissante, rafraîchir, ébarber et égoutter
  2. Ciseler la ciboulette et le persil plat
  3. Concasser les tomates confites (conserver 10 pièces pour la finition). Ajouter les herbes ciselées et les tomates confites et le caviar d'aubergine. Rectifier l'assaisonnement
  4. Tailler 30 mouillettes puis le reste du parin en croûtons. Toaster les mouillettes et colorer les croûtons dans un trait d'huile d'olive.
  5. Déposer une cuillère de tartare de tomate au fond des verrines.
  6. Disposer quelques croûtons puis ajouter le caviar d'aubergine.
  7. Déposer un oeuf sur le caviar.
  8. Ajouter deux feuilles de laitue romaine joliement taillées, quelques pluches d'herbes, un quartier de tomate confite et trois
  9. Terminer par un trait d'huile d'olive, quelques grains de fleur de sel et de mignonnette de poivre noir.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 570 1455
Energie kCal kcal 137 350
Matières grasses g 9.5 24
dont acides gras saturés g 1.8 4.5
Glucides g 7.5 19
dont sucres g 2.6 6.7
Fibres alimentaires g 2 5.1
Protéines g 4.5 11
Sel g 1.1 2.8