Oranges en gratin

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 160
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680493 Suprêmes d'orange 6000 g
12311182 Beurre doux 150 g
Cannelle moulu 8 g
Jaune d'oeuf, cru 1350 g
Sucre blanc 700 g
Cassonade 400 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 1200 g (1.2 litre(s))

Instructions

  1. Disposer les suprêmes d'orange dans des ramequins beurrés et saupoudrer de cannelle.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, la cassonade et la crème fraîche.
  3. Verser le mélange sur les oranges et faire gratiner au four à 250°C pendant quelques minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 683 669
Energie kCal kcal 163 160
Matières grasses g 7.9 7.7
dont acides gras saturés g 3.5 3.4
Glucides g 20 19
dont sucres g 20 19
Fibres alimentaires g 0.8 0.8
Protéines g 3 3
Sel g 0.04 0.03

Allegations nutritionelles

  • % de l'AET trop élevé
  • très pauvre en sel
  • riche

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert Fruits Cuits libre
Primaire Dessert Fruits Cuits libre
ado/adultes Dessert Fruits Cuits libre
Séniors dejeuner Dessert Fruits Cuits libre
Séniors dîner Dessert Fruits Cuits libre