
Osso bucco de veau
-
0:20Temps de préparation
-
1:00Temps de cuisson
-
Difficulté
-
276kcal/p.
-
100Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1682575 | Jarret de veau arrière pré-scié (osso-buco) 5 port | 20000 g |
Farine de blé | 200 g | |
Huile d'olive vierge | 250 g | |
1682082 | Oignon émincé | 1000 g |
1682169 | Ail concassé - sachet refermable | 100 g |
12157112 | Carotte rondelle | 5000 g |
Vin blanc | 1000 g | |
Bouquet garni | 15 g | |
Sel fin | 10 g | |
Poivre noir, moulu | 5 g | |
Tomates concassées | 8000 g |
Instructions
- Fariner les morceaux de viande. Les faire dorer dans un peu d'huile avec les oignons émincés.
- Arroser de vin blanc. Ajouter le sel, poivre et le bouquet garni et laisser cuire environ 30 minutes en sauteuse couverte. les carottes, l'ail, les tomates, le bouquet garni et le vin blanc. Saler et poivrer.
- Ajouter les carottes, l'ail et les tomates.
- Couvrer et laisser cuire 45 minutes.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 452 | 1154 |
Energie kCal | kcal | 108 | 276 |
Matières grasses | g | 5.2 | 13 |
dont acides gras saturés | g | 1.9 | 4.8 |
Glucides | g | 2.7 | 6.8 |
dont sucres | g | 1.3 | 3.3 |
Fibres alimentaires | g | 0.7 | 1.9 |
Protéines | g | 12 | 30 |
Sel | g | 0.22 | 0.55 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- % de l'AET trop élevé
- pauvre en sel
- source
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Primaire | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
ado/adultes | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Séniors dîner | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:2/20 |