Osso bucco de veau

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 1:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 276
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682575 Jarret de veau arrière pré-scié (osso-buco) 5 port 20000 g
Farine de blé 200 g
Huile d'olive vierge 250 g
1682082 Oignon émincé 1000 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 100 g
12157112 Carotte rondelle 5000 g
Vin blanc 1000 g
Bouquet garni 15 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 5 g
Tomates concassées 8000 g

Instructions

  1. Fariner les morceaux de viande. Les faire dorer dans un peu d'huile avec les oignons émincés.
  2. Arroser de vin blanc. Ajouter le sel, poivre et le bouquet garni et laisser cuire environ 30 minutes en sauteuse couverte. les carottes, l'ail, les tomates, le bouquet garni et le vin blanc. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les carottes, l'ail et les tomates.
  4. Couvrer et laisser cuire 45 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 452 1154
Energie kCal kcal 108 276
Matières grasses g 5.2 13
dont acides gras saturés g 1.9 4.8
Glucides g 2.7 6.8
dont sucres g 1.3 3.3
Fibres alimentaires g 0.7 1.9
Protéines g 12 30
Sel g 0.22 0.55

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20