
Paleron Confit, jus de veau au thym citron, salade de jeunes pousses et pressé de légumes rôtis
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0:45Temps de préparation
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0:30Temps de cuisson
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Difficulté
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566kcal/p.
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10Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
12236176 | Paleron de veau confit dans la graisse de canard | 1700 g |
12223062 | Pressé de légumes maraîchers | 800 g |
12245649 | Oignon rouge cive | 100 g |
Jus de veau lié | 10 g | |
Thym frais | 30 g | |
Pousse d'épinard | 500 g | |
Huile de noix | 100 g | |
Sel de guérande | 3.5 g | |
Poivre noir, moulu | 1.5 g | |
12311182 | Beurre doux | 15 g |
Eau du robinet | 300 g |
Instructions
- Trancher le paleron sur une belle épaisseur d'environ 2 cm et le poêler au grill ou au four pendant 5 minutes.
- Réaliser le jus de veau lié et ajouter la fleur de thym citron de quelques brins. Laisser infuser hors du feu, au bain marie. Réserver de beau brins de thym pour la décoration du plat (en rappel).
- Rôtir le pressé de légumes en four sec, 10 min à 160°C Maxi.
- Poêler les oignons cives avec une noix de beurre. Assaisonner.
- Mélanger la salade de jeunes pousses d'épinard avec l'huile de noix et assaisonner légèrement avec un peu de sel de Guérande.
- Démouler le pressé de légumes, ajouter quelques oignons cives, la salade d'épinards en volume puis déposer la tranche de veau nappée de sauce ainsi qu'un brin de thym pour le décor.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 660 | 2350 |
Energie kCal | kcal | 159 | 566 |
Matières grasses | g | 11 | 40 |
dont acides gras saturés | g | 3.7 | 13 |
Glucides | g | 3.1 | 11 |
dont sucres | g | 1 | 3.6 |
Fibres alimentaires | g | 1.4 | 4.9 |
Protéines | g | 10 | 37 |
Sel | g | 0.78 | 2.8 |