Paleron Confit, jus de veau au thym citron, salade de jeunes pousses et pressé de légumes rôtis

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 566
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12236176 Paleron de veau confit dans la graisse de canard 1700 g
12223062 Pressé de légumes maraîchers 800 g
12245649 Oignon rouge cive 100 g
Jus de veau lié 10 g
Thym frais 30 g
Pousse d'épinard 500 g
Huile de noix 100 g
Sel de guérande 3.5 g
Poivre noir, moulu 1.5 g
12311182 Beurre doux 15 g
Eau du robinet 300 g

Instructions

  1. Trancher le paleron sur une belle épaisseur d'environ 2 cm et le poêler au grill ou au four pendant 5 minutes.
  2. Réaliser le jus de veau lié et ajouter la fleur de thym citron de quelques brins. Laisser infuser hors du feu, au bain marie. Réserver de beau brins de thym pour la décoration du plat (en rappel).
  3. Rôtir le pressé de légumes en four sec, 10 min à 160°C Maxi.
  4. Poêler les oignons cives avec une noix de beurre. Assaisonner.
  5. Mélanger la salade de jeunes pousses d'épinard avec l'huile de noix et assaisonner légèrement avec un peu de sel de Guérande.
  6. Démouler le pressé de légumes, ajouter quelques oignons cives, la salade d'épinards en volume puis déposer la tranche de veau nappée de sauce ainsi qu'un brin de thym pour le décor.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 660 2350
Energie kCal kcal 159 566
Matières grasses g 11 40
dont acides gras saturés g 3.7 13
Glucides g 3.1 11
dont sucres g 1 3.6
Fibres alimentaires g 1.4 4.9
Protéines g 10 37
Sel g 0.78 2.8