Palet de veau

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:35
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 643
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huile de tournesol 40 g
12249189 Palet de veau 1400 g (10 pièce(s))
12157031 Crevette géante tigrée de Madagascar 320 g (10 pièce(s))
1681817 Noix St Jacques (Zygochlamys Patagonica) 400 g
Marsala 30 g
Jus de veau déshydraté 15 g
12311182 Beurre doux 50 g
12157114 Poêlée risotto Al Formaggio 1500 g

Instructions

  1. Dans une poêle anti-adhésive, mettre l'huile de tournesol, colorer les palets de veau sur chaque face, assaisonner, et finir la cuisson au four 6 à 7 minutes. Réserver.
  2. Dans la même poêle de cuisson, sauter les crevettes semi-décortiquées et les noix de saint Jacques. Assaisonner. Réserver.
  3. Déglacer la poêle avec le Marsala, réduire, ajouter le jus de veau réhydraté (15 g de jus de veau 25 cl d'eau), réduire. Hors du feu, monter avec 50 g de beurre bien frais
  4. Restituer la poêlée risotto à la poêle 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Dresser le risotto dans un cercle de 8 cm. Déposer le palet de veau dessus, quelques saint Jacques et piquer une crevette sur le palet. Quelques gouttes de sauce en décoration et le reste de la sauce à part.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 715 2684
Energie kCal kcal 171 643
Matières grasses g 9.8 37
dont acides gras saturés g 3.8 14
Glucides g 8.6 32
dont sucres g 0.8 2.9
Fibres alimentaires g 1.7 6.4
Protéines g 11 42
Sel g 0.94 3.5

Produits utilisés