Palet de veau rôti, avec son écrasé de bleu d'Artan et Gratin de légumes oubliés

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 447
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12249189 Palet de veau 1400 g
12233118 Ecrasé de bleue d'antan (Pomme de terre violette cuite) 800 g
12223063 Gratin de cardons et butternut 1100 g
12311182 Beurre doux 20 g
Jus de veau lié 5 g
Cerfeuil, frais 20 g
Marjolaine 10 g
Fenouil 10 g
Huile d'olive vierge 30 g
Sel fin 3 g
Poivre noir, moulu 1 g
Eau du robinet 100 g

Instructions

  1. Passer au four 25 min. env. le gratin de cardon et butternut.
  2. Réchauffer l'écrasé de bleue d'Antan à la casserole en mélangeant. Ajouter du beurre ou quelques cl d'huile d'olive pour plus de brillance.
  3. Réaliser un jus de veau lié.
  4. Poêler au beurre les pavés de veau à feu vif sur chaque face. Prolonger la cuisson à feu plus doux, en dorant les côté et en ôtant les ficelles.
  5. Déglacer la poêle avec le jus de veau, dresser le palet dans l'assiette et napper le palet à l'envoi.
  6. Cercler le gratin et la purée. Additionner les herbes aromatiques en décoration sur l'écrasé. Napper le palet du jus de cuisson.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 532 1863
Energie kCal kcal 128 447
Matières grasses g 7.9 28
dont acides gras saturés g 3.6 13
Glucides g 5.4 19
dont sucres g 0.7 2.4
Fibres alimentaires g 1.2 4
Protéines g 8.2 29
Sel g 0.41 1.4