Palet de veau Saltimbocca à la Romana crème de parmesan

  • Difficulté
  • 887
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12249189 Palet de veau 8 g (8 pièce(s))
12317684 Jambon de Parme (14mois) 8 g (8 tranche(s))
Sauge fraîche 16 g (16 feuille(s))
Vin blanc 10 g
Sel fin 1 g (1 pincée(s))
Poivre noir, moulu 1 g (1 pincée(s))
Fond blanc de veau liquide 0.3 g (0.3 litre(s))
12277596 Crème liquide UHT 30% MG 100 g
12307746 Parmigiano reggiano 150 g
1680626 Tagliatelles aux oeufs frais 800 g
12267128 Demi tomate cerise mi-séchée aux herbes 200 g
12223501 Sauce Pesto au Parmesan 100 g

Instructions

  1. Barder les palets de veau avec la sauge et les tranches de jambon de parme
  2. Assaisonner, marquer au beurre noisette.
  3. Débarrasser et finir la cuisson au four pendant 10/12 minutes environ à 175°C
  4. Dégraisser la sauteuse, déglacer avec le vin blanc.
  5. Mouiller avec le fond blanc de veau, ajouter le parmesan et la crème.
  6. Faire réduire, rectifier l'assaisonnement et lier si nécessaire.
  7. Accompagner de tagliatelles fraîches aux pesto et tomates confites.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1240 3719
Energie kCal kcal 296 887
Matières grasses g 12 37
dont acides gras saturés g 4.6 14
Glucides g 35 104
dont sucres g 2.1 6.3
Fibres alimentaires g 0.9 2.6
Protéines g 11 32
Sel g 0.55 1.7
Calcium mg 150 450

Produits utilisés