Papillotte de poisson blanc par Roony (Lycée Martin Nadaud)

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 130
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681897 Filet de merlu blanc dégraissé - IQF 13000 g
1682113 Julienne de légumes 2000 g
Crème liquide 15 à 20% MG 1000 g
Epices mélangées 35 g
Sel fin 20 g
Thym, sec 30 g
Vin blanc 500 g

Instructions

  1. Cuire la julienne en vapeur puis la refroidir en cellule.
  2. Assaisonner la julienne avec la crème, le vin blanc, le sel, le poivre et le thym.
  3. Dresser la julienne en papier aluminium à l'aide d'une cuillère, poser le filet de merlu.
  4. Refermer la papillotte et cuire 20minutes à 180°C.
  5. Maintenir en armoire chaude avant le service.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 329 547
Energie kCal kcal 78 130
Matières grasses g 1.9 3.2
dont acides gras saturés g 0.8 1.3
Glucides g 1.1 1.8
dont sucres g <0.5 0.8
Fibres alimentaires g <0.5 0.6
Protéines g 13 22
Sel g 0.32 0.54

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20