Parmentier de joue de porc

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 720
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 764
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12256908 Joue de porc cuisinée en confit 1800 g
1681799 Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive 1200 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 30 g
Oignon 100 g
12311182 Beurre doux 50 g
Huile d'olive vierge 80 g
Vinaigre balsamique 25 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 1 g
Mesclun 500 g
Thym frais 10 g
Vin blanc 200 g
Chapelure 100 g
Carotte 100 g

Instructions

  1. Sortir l'écrasé de pommes de terre du congélateur la veille et mettre en chambre positive.
  2. Ciseler les oignons et réaliser une fine brunoise avec les carottes, faire chauffer le porc et l'émietter.
  3. Faire suer les oignons et les carottes dans le beurre avec le thym sans coloration, ajouter le porc et cuire pendant 5 minutes, ajouter le vin blanc et réduire de moitié. Chauffer l'écrasé.
  4. En ramequin, monter une couche de viande et recouvrir de pommes de terre. Saupoudrer de chapelure.
  5. Réaliser une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre.
  6. A l'envoi, chauffer les pamentiers et assaisonner la salade.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 756 3177
Energie kCal kcal 182 764
Matières grasses g 13 53
dont acides gras saturés g 4.6 19
Glucides g 6.2 26
dont sucres g 1.2 5.1
Fibres alimentaires g 1.6 6.5
Protéines g 9.3 39
Sel g 0.79 3.3