Parmentier de saumon à l'oseille

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 848
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12046246 Filet de saumon atlantique a/ peau qualité sans arête - IWP 1500 g
1680634 Gratin dauphinois à la crème fraîche 3000 g
1681686 Echalote ciselée 125 g
1682151 Oseille en boulets 200 g
Vin blanc 200 g
Crème liquide 15 à 20% MG 500 g
Huile d'olive vierge 20 g
1682466 Emmental rapé 100 g

Instructions

  1. La veille, Décongeler le saumon en chambre froide positive.
  2. Cuire la saumon en filet entier au four vapeur. Retirer la peau après cuisson.
  3. Dans une casserole, faire suer l'échalote avec un trait d'huile d'olive, déglacer avec le vin blanc, réduire presque à sec.
  4. Ajouter les boulets d'oseille et la crème, laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes (la crème doit être nappante).
  5. Emietter le saumon en gros flocons puis ajouter la sauce délicatement.
  6. Dans un bac gastronorme, étaler une demi-poche de gratin dauphinois, puis le mélange saumon/sauce.
  7. Recouvrir avec le reste du gratin puis gratiner le tout au four avec un peu d'emmental rapé.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 625 3533
Energie kCal kcal 150 848
Matières grasses g 9.8 56
dont acides gras saturés g 4.5 25
Glucides g 7.5 42
dont sucres g 1.2 7
Fibres alimentaires g 0.7 4.1
Protéines g 7 39
Sel g 0.53 3