
Parmentier de saumon à l'oseille
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0:15Temps de préparation
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1440Decongelation
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0:30Temps de cuisson
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Difficulté
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848kcal/p.
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10Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
12046246 | Filet de saumon atlantique a/ peau qualité sans arête - IWP | 1500 g |
1680634 | Gratin dauphinois à la crème fraîche | 3000 g |
1681686 | Echalote ciselée | 125 g |
1682151 | Oseille en boulets | 200 g |
Vin blanc | 200 g | |
Crème liquide 15 à 20% MG | 500 g | |
Huile d'olive vierge | 20 g | |
1682466 | Emmental rapé | 100 g |
Instructions
- La veille, Décongeler le saumon en chambre froide positive.
- Cuire la saumon en filet entier au four vapeur. Retirer la peau après cuisson.
- Dans une casserole, faire suer l'échalote avec un trait d'huile d'olive, déglacer avec le vin blanc, réduire presque à sec.
- Ajouter les boulets d'oseille et la crème, laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes (la crème doit être nappante).
- Emietter le saumon en gros flocons puis ajouter la sauce délicatement.
- Dans un bac gastronorme, étaler une demi-poche de gratin dauphinois, puis le mélange saumon/sauce.
- Recouvrir avec le reste du gratin puis gratiner le tout au four avec un peu d'emmental rapé.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 625 | 3533 |
Energie kCal | kcal | 150 | 848 |
Matières grasses | g | 9.8 | 56 |
dont acides gras saturés | g | 4.5 | 25 |
Glucides | g | 7.5 | 42 |
dont sucres | g | 1.2 | 7 |
Fibres alimentaires | g | 0.7 | 4.1 |
Protéines | g | 7 | 39 |
Sel | g | 0.53 | 3 |