Pâtes safranées aux petits pois

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 383
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12157077 Pois très fin doux 2000 g
Sel fin 60 g
1680626 Tagliatelles aux oeufs frais 12000 g
12311182 Beurre doux 400 g
1681686 Echalote ciselée 250 g
Safran poudre 10 g

Instructions

  1. Cuire les petits pois surgelés au four vapeur en bacs gastronormes perforés pendant 5 à 7 minutes. Rafraîchir.
  2. Cuire les tagliatelles
  3. Dans une sauteuse, fondre le beurre, suer les échalotes. Ajouter les petits pois, les pâtes et le reste du safran. Assaisonner. Mélanger.
  4. Débarrasser en bac gastro et restituer en four mixte.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1099 1618
Energie kCal kcal 260 383
Matières grasses g 3.9 5.7
dont acides gras saturés g 1.6 2.3
Glucides g 47 69
dont sucres g 0.9 1.4
Fibres alimentaires g 0.9 1.3
Protéines g 9.1 13
Sel g 0.5 0.74

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Féculents mini:10/20
Primaire Féculents mini:10/20
ado/adultes Féculents mini:10/20
Séniors dejeuner Féculents mini:10/20
Séniors dîner Féculents mini:7/20