Pavé de barramundi aux saveurs des iles

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 273
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680031 Tartare de mangue et ananas 500 g (5 pièce(s))
12123550 Carpaccio de mangue 100 g (1 sachet(s))
Gousse de vanille entière 10 g (1 gousse(s))
Ail frais 2 g
Coriandre, feuilles 40 g
Huile d'olive vierge 100 g
Rhum 30 g
Piment thaï 0.5 g
Poivre noir, moulu 1 g
Sel fin 8 g
Jus de citron 50 g
Muscade moulue 0.5 g
Pavé de barramundi avec peau 1600 g

Instructions

  1. La veille : Placer les pavés de barramundi en décongélation en chambre froide positive
  2. Mélanger le rhum et le jus de citron. Rouler les pavés de poisson dans cette marinade / réserver 5 minutes puis les égoutter.
  3. Fendre la gousse de vanille et prélever les grains (les réserver dans l'huile d'olive). Détailler 10 fins bâtonnets dans la gousse et les sécher rapidement dans un four à 150°C.
  4. Sauter rapidement le tartare mangue ananas dans un trait d'huile olive chaude avec une pointe de piment et une autre d'ail. Ajouter les feuilles de coriandre et la muscade en toute fin de cuisson.
  5. Mixer le carpaccio, ajouter la marinade, une pointe de piment et d'ail et un trait d'huile d'olive (détendre avec un petit peu d'eau si nécessaire).
  6. Dresser le tartare en fond d'assiette puis déposer le barramundi dessus (peau vers le haut).
  7. Terminer par un cordon de vinaigrette à la mangue, quelques gouttes d'huile vanillée et saupoudrer très légèrement le poisson de muscade moulue.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 468 1146
Energie kCal kcal 111 273
Matières grasses g 4.3 10
dont acides gras saturés g 0.7 1.7
Glucides g 3.5 8.7
dont sucres g 2.1 5.2
Fibres alimentaires g 0.6 1.5
Protéines g 13 33
Sel g 0.38 0.93