Pavé de brochet poché au lait, beurre blanc d herbes fraiches

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 522
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Pavé de brochet - IQF 1500 g (10 pièce(s))
1682513 Sauce Beurre blanc 500 g
1682125 Fond d'artichaut breton diam. 5 à 7cm 1500 g
1680438 Tomates confites 200 g
Persil plat frais 50 g
Ciboulette, fraîche 30 g
Estragon frais 20 g
Huile d'olive vierge 50 g
Coriandre, graine 10 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 3 g
Lait demi-écrémé à teneur garantie en vitamines, UHT 2000 g
Vin blanc 200 g
chalote, crue 50 g

Instructions

  1. Décongeler les pavés de brochet sur une plaque perforée en chambre froide positive.
  2. Blanchir les fonds d'artichaut dans un blanc. Refroidir, émincer en lamelles de 1cm et réserver.
  3. Faire bouillir le lait avec le vin blanc et l'estragon. Réserver.
  4. Chauffer la sauce beurre blanc en y incorporant le persil plat et la ciboulette, émultionner et réserver au bain marie.
  5. Pocher les pavés de brochet 8 minutes dans le lait.
  6. Suer l'échalote ciselée, ajouter les lamelles d artichauts, les tomates confites et la coriande graine.
  7. Dresser : au centre de l'assiette, déposer un disque de poêlée d'artichaut, déposer dessus le pavé de brochet égoutté et un cordon de beurre blanc autour.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 356 2181
Energie kCal kcal 85 522
Matières grasses g 4.1 25
dont acides gras saturés g 1.5 9.3
Glucides g 4.2 26
dont sucres g 3.1 19
Fibres alimentaires g 2.1 13
Protéines g 6.3 39
Sel g 0.38 2.3