
Pavé de brochet poché au lait, beurre blanc d herbes fraiches
-
0:30Temps de préparation
-
1440Decongelation
-
0:10Temps de cuisson
-
Difficulté
-
522kcal/p.
-
10Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
Pavé de brochet - IQF | 1500 g (10 pièce(s)) | |
1682513 | Sauce Beurre blanc | 500 g |
1682125 | Fond d'artichaut breton diam. 5 à 7cm | 1500 g |
1680438 | Tomates confites | 200 g |
Persil plat frais | 50 g | |
Ciboulette, fraîche | 30 g | |
Estragon frais | 20 g | |
Huile d'olive vierge | 50 g | |
Coriandre, graine | 10 g | |
Sel fin | 10 g | |
Poivre noir, moulu | 3 g | |
Lait demi-écrémé à teneur garantie en vitamines, UHT | 2000 g | |
Vin blanc | 200 g | |
chalote, crue | 50 g |
Instructions
- Décongeler les pavés de brochet sur une plaque perforée en chambre froide positive.
- Blanchir les fonds d'artichaut dans un blanc. Refroidir, émincer en lamelles de 1cm et réserver.
- Faire bouillir le lait avec le vin blanc et l'estragon. Réserver.
- Chauffer la sauce beurre blanc en y incorporant le persil plat et la ciboulette, émultionner et réserver au bain marie.
- Pocher les pavés de brochet 8 minutes dans le lait.
- Suer l'échalote ciselée, ajouter les lamelles d artichauts, les tomates confites et la coriande graine.
- Dresser : au centre de l'assiette, déposer un disque de poêlée d'artichaut, déposer dessus le pavé de brochet égoutté et un cordon de beurre blanc autour.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 356 | 2181 |
Energie kCal | kcal | 85 | 522 |
Matières grasses | g | 4.1 | 25 |
dont acides gras saturés | g | 1.5 | 9.3 |
Glucides | g | 4.2 | 26 |
dont sucres | g | 3.1 | 19 |
Fibres alimentaires | g | 2.1 | 13 |
Protéines | g | 6.3 | 39 |
Sel | g | 0.38 | 2.3 |