Pavé de Sandre Poêlé , Coppa grillée , écrasé de pommes de terre à l'italienne

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 1120
    Decongelation
  • 0:40
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 510
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681968 Filet de sandre a/ peau écaillé - IQF 1650 g (10 pièce(s))
1681799 Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive 1200 g (10 pièce(s))
1680614 Coppa tranchée 200 g (20 tranche(s))
1680438 Tomates confites 100 g
Persil plat frais 20 g
Vin rouge 500 g
chalote, crue 50 g
12311182 Beurre doux 100 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 2 g
Huile d'olive vierge 20 g

Instructions

  1. Réaliser un beurre rouge : réduire le vin rouge avec l échalote ciselée. Réserver.
  2. Décongeler l'écrasé de pommes de terre pendant 12 h . Mélanger à l écrasé de pommes de terre, des tomates confites péalablement coupées en cube et du persil haché. Réaliser des quenelles et Réserver .
  3. Sécher les tranches de coppa dans un four à 100°C pendant 45min. Mettre sur grille pour égoutter. Réserver.
  4. Poêler les pavés de sandre côté peau, finir au four à 160°C pendant 6min. Chauffer les quenelles d'écrasé de pommes de terre.
  5. Monter le beurre rouge avec le beurre pommade . Réserver.
  6. Dresser le pavé de sandre rôti, 2 quenelles d'écrasé de pommes de terre, la coppa séchée et un trait de beurre rouge.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 552 2127
Energie kCal kcal 132 510
Matières grasses g 7.3 28
dont acides gras saturés g 3 12
Glucides g 4.4 17
dont sucres g 0.8 3.1
Fibres alimentaires g 0.8 3.1
Protéines g 9.8 38
Sel g 0.65 2.5