Pavé de saumon rôti et sa poêlée de fèves, émulsion fumée.

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 793
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682004 Pavé de saumon atlantique a/ peau individuel s/vide 1750 g (10 pièce(s))
12167878 Fèves pelées 1200 g
1680609 Lardons fumés supérieurs au sel sec 200 g
1680600 Poitrine fumée tranches fines 150 g (10 tranche(s))
Vin blanc 100 g
Sel fin 5 g
Crème liquide 15 à 20% MG 400 g
12311182 Beurre doux 100 g
Poivre noir, moulu 2 g

Instructions

  1. Faire suer à sec les lardons pendant 5 minutes, déglacer au vin blanc et réduire à sec, mouiller avec la crème liquide et laisser cuire pendant 10 minutes. Chinoiser et réserver au chaud.
  2. Poêler les fèves avec le beurre et réserver au chaud.
  3. Assaisonner et rôtir le saumon au four air pulsé pendant 10 minutes à 170°C.
  4. Griller des tranches de poitrine fines.
  5. Dresser les fèves au millieu d'une grande assiette ronde, déposer le saumon dessus. Emulsionner la sauce, napper le saumon et les fèves. Poser les tranches de poitrine grillées sur le saumon en décoration.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 846 3300
Energie kCal kcal 203 793
Matières grasses g 13 53
dont acides gras saturés g 4.8 19
Glucides g 5.1 20
dont sucres g 1.1 4.3
Fibres alimentaires g 2 7.8
Protéines g 14 54
Sel g 0.4 1.6