
Pavé de thon aux graines de sésame, émulsion gingembre/soja et tartare de légumes
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0:30Temps de préparation
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2240Decongelation
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0:05Temps de cuisson
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Difficulté
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486kcal/p.
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10Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
12272291 | Pavé de thon patudo | 1550 g (10 pièce(s)) |
1680483 | Tartare de tomates | 600 g |
12334513 | Tartare de courgettes | 600 g |
Gingembre frais | 200 g | |
Sauce soja | 20 g | |
12311182 | Beurre doux | 30 g |
Vin blanc | 100 g | |
Crème liquide 15 à 20% MG | 300 g | |
Graine de sésame | 100 g | |
Huile d'olive vierge | 50 g | |
1681686 | Echalote ciselée | 150 g |
Instructions
- Décongeler les pavés de thon en chambre froide positive pendant 24 heures.
- Suer au beurre les échalotes et le gingembre émincé. Déglacer avec le vin blanc. Réduire à sec et ajouter la crème liquide. Cuire 10 minutes et chinoiser. Ajouter la sauce soja et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
- Passer les pavés de thon dans l'huile d'olive, puis dans les graines de sésame.
- Faire un montage dans un grand cercle avec les deux tartares au millieu d'une assiette.
- Marquer le thon à la poêle, en le gardant saignant, le couper en deux et le déposer en croix sur le tartare.
- Emulsionner la sauce et napper le poisson.
- Décorer de pluches de cerfeuil.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 548 | 2026 |
Energie kCal | kcal | 131 | 486 |
Matières grasses | g | 7.6 | 28 |
dont acides gras saturés | g | 2.4 | 9 |
Glucides | g | 2.4 | 8.8 |
dont sucres | g | 1.9 | 7 |
Fibres alimentaires | g | 1.7 | 6.2 |
Protéines | g | 12 | 45 |
Sel | g | 0.53 | 2 |