Pavé de thon aux graines de sésame, émulsion gingembre/soja et tartare de légumes

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:05
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 486
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12272291 Pavé de thon patudo 1550 g (10 pièce(s))
1680483 Tartare de tomates 600 g
12334513 Tartare de courgettes 600 g
Gingembre frais 200 g
Sauce soja 20 g
12311182 Beurre doux 30 g
Vin blanc 100 g
Crème liquide 15 à 20% MG 300 g
Graine de sésame 100 g
Huile d'olive vierge 50 g
1681686 Echalote ciselée 150 g

Instructions

  1. Décongeler les pavés de thon en chambre froide positive pendant 24 heures.
  2. Suer au beurre les échalotes et le gingembre émincé. Déglacer avec le vin blanc. Réduire à sec et ajouter la crème liquide. Cuire 10 minutes et chinoiser. Ajouter la sauce soja et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
  3. Passer les pavés de thon dans l'huile d'olive, puis dans les graines de sésame.
  4. Faire un montage dans un grand cercle avec les deux tartares au millieu d'une assiette.
  5. Marquer le thon à la poêle, en le gardant saignant, le couper en deux et le déposer en croix sur le tartare.
  6. Emulsionner la sauce et napper le poisson.
  7. Décorer de pluches de cerfeuil.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 548 2026
Energie kCal kcal 131 486
Matières grasses g 7.6 28
dont acides gras saturés g 2.4 9
Glucides g 2.4 8.8
dont sucres g 1.9 7
Fibres alimentaires g 1.7 6.2
Protéines g 12 45
Sel g 0.53 2