Pavé omble chevalier sur son lit de coppa et de duo de légumes

  • 0:55
    Temps de préparation
  • 720
    Decongelation
  • 0:38
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 476
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12204982 Pavé omble chevalier 1500 g (10 pièce(s))
1682125 Fond d'artichaut breton diam. 5 à 7cm 1000 g
1680614 Coppa tranchée 100 g
Fenouil 200 g (2 pièce(s))
Aneth frais 50 g (1 botte(s))
Huile d'olive vierge 100 g
Citron jaune 100 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 2 g
Huile de pépins de raisin 20 g

Instructions

  1. Décongeler les pavés d'omble chevalier en chambre froide positive pendant 12 heures.
  2. Blanchir les artichauts à l'anglaise avec un citron coupé en deux, rafraichir, écraser grossièrement, additionner d'huile d'olive, assaisonner, réserver. Éplucher, en gardant 10 coques, le fenouil, blanchir les coques et râper finement le reste, disposer dans une eau glacée et salée.
  3. Disposer la coppa sur une plaque à pâtisserie, mettre au four 80° pdt 2h. Réserver.
  4. Snacker le pavé d'omble à l'huile de pépin de raisin 6 min côté peau et finir 1 min côté chair.
  5. Dresser un rectangle de purée d'artichaut, déposer dessus une coque de fenouil, une chips de coppa, puis le pavé d'omble. Arroser d'un filet d'huile de pépin de raisin et enfin le râpé de fenouil assaisonné d'aneth et d'huile d'olive.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 645 1980
Energie kCal kcal 155 476
Matières grasses g 11 33
dont acides gras saturés g 1.9 5.8
Glucides g 2.8 8.6
dont sucres g 1.7 5.2
Fibres alimentaires g 2.7 8.3
Protéines g 11 33
Sel g 0.38 1.2

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20