Petit salé aux lentilles

  • 0:20
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 501
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Lentilles vertes séchées 9000 g
1682686 Echine 1/2 sel s/os sous filet - Produit saisonnier 12000 g
Clous de girofle 10 g
1682082 Oignon émincé 1000 g
1682187 Carotte rondelle cuite 2000 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 80 g
Bouquet garni 10 g

Instructions

  1. Blanchir les lentilles et les égoutter.
  2. Plonger les rôtis 5 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons piqués de clous de girofle, les carottes, l'ail et le bouquet garni. Y ajouter les rôtis et les lentilles. Recouvrir d'eau froide, laisser cuire doucement à couvert 1H30 environ. Rectifier l'assaisonnement à mi-cuisson.
  4. Présenter la viande coupée en tranches dans les plats de service garnis de lentilles.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 880 2111
Energie kCal kcal 209 501
Matières grasses g 4.5 11
dont acides gras saturés g 1.2 2.8
Glucides g 23 55
dont sucres g 1.6 3.8
Fibres alimentaires g 5.4 13
Protéines g 17 40
Sel g 0.03 0.07

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • faible teneur en AGS
  • très pauvre en sel
  • source
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Féculents mini:10/20
Primaire Féculents mini:10/20
ado/adultes Féculents mini:10/20
Séniors dejeuner Féculents mini:10/20
Séniors dîner Féculents mini:7/20