Pie de canard à la bière

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 2:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 783
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680663 Cuisse de canard de barbarie 3000 g
1682380 Pâte feuilletée traiteur 8% beurre 200 g
12153186 Etuvée aux légumes d'Antan 1500 g
Bière forte (>8° acool) 500 g
Jus de canard rôti 35 g
Bouquet garni 10 g
Oeuf frais 50 g
Eau du robinet 500 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 3 g

Instructions

  1. Décongeler les cuisses de canard en chambre froide positive pendant 24 heures.
  2. Dans une casserole à fond épais, colorer les cuisses de canard sur chaque face, ajouter les échalotes, suer, déglacer avec la bière. Réduire, mouiller avec le jus de canard réhydraté avec 5 dl d'eau. Ajouter le bouquet garni. Assaisonner, cuire à couvert.
  3. Au terme de la cuisson, effilocher la viande, éliminer les os et la peau. Faire revenir la viande effilochée avec l'échalote, remouiller avec le jus de cuisson, assaisonner, cuire à feu doux.
  4. Mettre dans le plat avec les légumes encore surgelés.
  5. Recouvrir avec la viande cuisinée et terminer par une abaisse de pâte feuilletée. Dorer à l'oeuf et cuire au four air pulsé à 180°C pendant 25 minutes.
  6. Réduire le jus de cuisson dégraissé et servir à part en saucière.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 563 3266
Energie kCal kcal 135 783
Matières grasses g 8.1 47
dont acides gras saturés g 2.3 13
Glucides g 3.8 22
dont sucres g 0.9 5.1
Fibres alimentaires g 0.7 4.2
Protéines g 11 61
Sel g 0.64 3.7