
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
12990624 | Cuisse de pigeonneau | 2 pièces |
12189215 | Filet de pigeonneau | 2 pièces |
Porto | 1 cuil. à café | |
1682125 | Fond d'artichaut | 1 pièce |
12233118 | Ecrasé de bleue d'antan (Pomme de terre violette cuite) | 50 g |
1682113 | Julienne de légumes | 25 g |
Instructions
- Pigeonneau en 2 cuissons, la cuisse mijotée au porto et le filet poêlé au beurre ½ sel.
- Colorer la cuisse dans le beurre clarifié ajouter une garniture aromatique et déglacer au porto, mouiller au fond de gibier et laisser mijoté à feu très doux.
- Saisir les filets de pigeonneau, tempérer quelques minutes de chaque côté et les laisser reposer avant de servir, cela leur permettra d'être plus juteux et moelleux.
- Fond d'artichaut breton cuit au beurre et garni d'une julienne de légumes, écrasé de vitelotte dressé en rosace à la poche.
- Fèves pelées cuites au jus de pigeonneau.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 264 | 264 |
Energie kCal | kcal | 63 | 63 |
Matières grasses | g | 1.1 | 1.1 |
dont acides gras saturés | g | 0.2 | 0.2 |
Glucides | g | 9.8 | 9.8 |
dont sucres | g | 1.3 | 1.3 |
Fibres alimentaires | g | 1.5 | 1.5 |
Protéines | g | 2.3 | 2.3 |
Sel | g | 0.13 | 0.13 |