Pigeonneau de 28 jours en 2 cuissons

  • Difficulté
  • 63
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12990624Cuisse de pigeonneau2 pièces
12189215Filet de pigeonneau2 pièces
 Porto1 cuil. à café
1682125Fond d'artichaut1 pièce
12233118Ecrasé de bleue d'antan (Pomme de terre violette cuite)50 g
1682113Julienne de légumes25 g

Instructions

  1. Pigeonneau en 2 cuissons, la cuisse mijotée au porto et le filet poêlé au beurre ½ sel.
  2. Colorer la cuisse dans le beurre clarifié ajouter une garniture aromatique et déglacer au porto, mouiller au fond de gibier et laisser mijoté à feu très doux.
  3. Saisir les filets de pigeonneau, tempérer quelques minutes de chaque côté et les laisser reposer avant de servir, cela leur permettra d'être plus juteux et moelleux.
  4. Fond d'artichaut breton cuit au beurre et garni d'une julienne de légumes, écrasé de vitelotte dressé en rosace à la poche.
  5. Fèves pelées cuites au jus de pigeonneau.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj264264
Energie kCalkcal6363
Matières grassesg1.11.1
dont acides gras saturésg0.20.2
Glucidesg9.89.8
dont sucresg1.31.3
Fibres alimentairesg1.51.5
Protéinesg2.32.3
Selg0.130.13