Poire et merlan moelleux à la noisette

  • Difficulté
  • 619
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12206908Pièce du boucher15000 g
12311182Beurre doux100 g
 Pain de mie200 g
 Ail frais1 gousse(s)
 Poudre de noisette50 g
 Pomme de terre10 pièce(s)
 Huile de pépins de raisin10 g
 Beurre clarifié100 g
 Poivre blanc moulu1 pincée(s)
 Sel de guérande1 pincée(s)
 Demi-glace de veau250 g

Instructions

  1. Cutterer la mie de pain avec du beurre, ajouter une pointe d'ail et de la poudre de noisette, saler.
  2. Étaler à 3 mm en deux feuilles de cuisson et refroidir.
  3. Après refroidissement couper des rectangles de la taille des pommes de terre
  4. Couper des tranches dans le merlan ou la poire de la taille des pommes de terre
  5. Couper 10 carrés d'aluminium, mettre une grosse pomme de terre en son centre et ajouter du sel de Guérande et de l'huile de pépin de raisin. Cuire au four jusqu'à ce que les pomme de terre soient cuites et fondantes.
  6. Défaire les pommes de terre de l'aluminium et couper les en deux.
  7. Sauter les pièces de viande au beurre clarifié, assaisonner.
  8. Déposer les pièces de viande sur les pommes de terre, disposer les rectangles dessus et passer rapidement le chalumeau afin de faire ramollir les rectangles de mie de pain.
  9. Dresser et mettre une demi glace de viande.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj5212607
Energie kCalkcal124619
Matières grassesg3.618
dont acides gras saturésg1.78.4
Glucidesg0.73.5
dont sucresg<0.5<0.5
Fibres alimentairesg<0.5<0.5
Protéinesg22111
Selg0.040.18