Poisson à l'américaine de Jean-Louis (collège Guy Mollet)

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 96
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Colin cru 10000 g
Fumet de crustacés 150 g (3 litre(s))
Farine de blé 500 g
Huile de tournesol 0.5 g (0.5 litre(s))
Poivre blanc moulu 1 g
Carotte 250 g
Oignon 500 g
1681686 Echalote ciselée 125 g
Tomate 1000 g
Bouquet garni 1 g (1 unité(s))
Piment de Cayenne 1 g
Cognac 500 g (0.5 litre(s))
Vin blanc 1000 g (1000 litre(s))
Concentré de tomate 100 g
Eau minérale 3000 g (3000 litre(s))

Instructions

  1. Eplucher les carottes, echalotes, oignons, tomates. Les laver et les conserver au frais. Monder les tomates
  2. Tailler les légumes en petite brunoise, suer les légumes, flamber au cognac. Ajouter les tomates, mouiller au vin blanc, réduire et mettre le fumet de crustacés. Rectifier l'assaisonnement, lier si nécessaire.
  3. Fariner les portions de poisson et les sauter dans de l'huile de tournesol.
  4. Mettre les poissons dans des gastros et les napper de sauce. Cuire au four à 150 degres.
  5. Maintenir à température supérieur à 63degrés à coeur.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 287 405
Energie kCal kcal 68 96
Matières grasses g <0.5 0.7
dont acides gras saturés g <0.1 <0.1
Glucides g 3.4 4.8
dont sucres g 0.7 1
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 9.5 13
Sel g 0.32 0.45

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • Sans graisses saturées

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20