
Porc au caramel
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0:30Temps de préparation
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1:15Temps de cuisson
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Difficulté
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217kcal/p.
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100Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1680752 | Rôti longe de porc sans os sous filet | 12000 g |
Huile d'olive vierge | 70 g (7 centilitre(s)) | |
Sel fin | 40 g | |
Poivre noir, moulu | 15 g | |
Vin blanc | 500 g (50 centilitre(s)) | |
1647615 | Sauce caramel au lait | 300 g |
Arome patrelle | 20 g | |
Fond brun déshydraté | 240 g | |
Eau minérale | 4000 g (4 litre(s)) | |
1682082 | Oignon émincé | 800 g |
Instructions
- Plaquer le rôti de porc, huiler légèrement avec 5 cl d'huile, assaisonner. Cuire en four mixte d'abord à 200°C pendant 15 minutes pour assurer une bonne coloration puis finir la cuisson à four doux 160°C jusqu'à une température à coeur de 63°C. Refroidir en cellule.
- Rissoler les oignons dans l'huile, déglacer au vin blanc, réduire.
- Ajouter le caramel, l'arôme Patrelle, le fond brun réhydraté avec 4 litres d'eau, Assaisonner.
- Cuire 15 minutes. Mixer. Vérifier l'assaisonnement et la liaison.
- Trancher le rôti de porc. Plaquer en chevauchant les tranches. Filmer. Restituer au four vapeur, défilmer, napper avec la sauce.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 505 | 909 |
Energie kCal | kcal | 121 | 217 |
Matières grasses | g | 5.3 | 9.6 |
dont acides gras saturés | g | 1.5 | 2.8 |
Glucides | g | 2.4 | 4.4 |
dont sucres | g | 1.4 | 2.4 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | <0.5 |
Protéines | g | 15 | 27 |
Sel | g | 0.64 | 1.2 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- % de l'AET trop élevé
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
Primaire | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
ado/adultes | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dejeuner | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dîner | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |