Porc au caramel

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 217
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680752 Rôti longe de porc sans os sous filet 12000 g
Huile d'olive vierge 70 g (7 centilitre(s))
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Vin blanc 500 g (50 centilitre(s))
1647615 Sauce caramel au lait 300 g
Arome patrelle 20 g
Fond brun déshydraté 240 g
Eau minérale 4000 g (4 litre(s))
1682082 Oignon émincé 800 g

Instructions

  1. Plaquer le rôti de porc, huiler légèrement avec 5 cl d'huile, assaisonner. Cuire en four mixte d'abord à 200°C pendant 15 minutes pour assurer une bonne coloration puis finir la cuisson à four doux 160°C jusqu'à une température à coeur de 63°C. Refroidir en cellule.
  2. Rissoler les oignons dans l'huile, déglacer au vin blanc, réduire.
  3. Ajouter le caramel, l'arôme Patrelle, le fond brun réhydraté avec 4 litres d'eau, Assaisonner.
  4. Cuire 15 minutes. Mixer. Vérifier l'assaisonnement et la liaison.
  5. Trancher le rôti de porc. Plaquer en chevauchant les tranches. Filmer. Restituer au four vapeur, défilmer, napper avec la sauce.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 505 909
Energie kCal kcal 121 217
Matières grasses g 5.3 9.6
dont acides gras saturés g 1.5 2.8
Glucides g 2.4 4.4
dont sucres g 1.4 2.4
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 15 27
Sel g 0.64 1.2

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Primaire Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre