Poularde sauce suprême par Sebastien (Collège Anna de Noailles)

  • Difficulté
  • 245
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680654 Cuisse de poule avec morceau de dos 15000 g
1682100 Carotte rondelle 1000 g
1682082 Oignon émincé 1000 g
12207472 Fondue de poireaux 1000 g
Céleri branche 500 g
Bouquet garni 50 g
Eau du robinet 10000 g
Sel fin 160 g
Poivre noir en grains 20 g
Roux blanc déshydraté 400 g
Crème liquide 30% MG 1000 g
Citron jaune 100 g
1681681 Champignon de Paris émincé 1er choix 2000 g

Instructions

  1. Dans une sauteuse, couvrir la volaille d'eau froide. Porter à ébullition, blanchir et écumer la volaille durant 2-3 minutes. Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.
  2. Laver la branche de céleri et l'émincer. Dans une sauteuse, mettre la volaille blanchie, les carottes, le céleri, l'oignon émincé, la fondue de poireaux, le bouquet garni et le poivre noir (dans une mousseline). Saler légèrement, couvrir d'eau et cuire à feu doux.
  3. Cuire les champignons emincés avec le jus de citron. Réserver.
  4. Au terme de la cuisson, décanter les cuisses de poule. Filtrer la cuisson, lier au roux, ajouter la crème, réctifier l'assaisonnement. Ajouter les champignons. Napper les cuisses de poules.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 439 1019
Energie kCal kcal 105 245
Matières grasses g 6.9 16
dont acides gras saturés g 2.5 5.7
Glucides g 1.4 3.1
dont sucres g <0.5 1.3
Fibres alimentaires g <0.5 1.2
Protéines g 9.3 22
Sel g 0.63 1.5

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre