Poulet aux olives

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 1:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 345
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681716 Cuisse de poulet déjointée 20000 g (100 pièce(s))
Huile d'olive vierge 200 g
1681686 Echalote ciselée 800 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 100 g
Tomate 5000 g
Concentré de tomates 300 g
Bouquet garni 15 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 5 g
Vin blanc 750 g
1682068 Champignon de Paris émincé 3000 g
Olive verte 2000 g

Instructions

  1. Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.
  2. Les retirer et faire dorer à leur place les échalotes et l'ail.
  3. Remettre les cuisses de poulet. Ajouter les tomates pelées et concassées, le concentré de tomates et le bouquet garni et assaisonner.
  4. Mouiller de vin blanc et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. Ajouter les champignons émincés et les olives et laisser mijoter à nouveau pendant environ 15 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 552 1436
Energie kCal kcal 133 345
Matières grasses g 8.5 22
dont acides gras saturés g 2.2 5.7
Glucides g 1.4 3.5
dont sucres g 1 2.7
Fibres alimentaires g 0.8 2
Protéines g 12 31
Sel g 0.45 1.2

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre