Poulet de Bresse au vin Jaune et Morilles

  • Difficulté
  • 144
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Vin jaune 20 g (20 centilitre(s))
1682069 Morille entière 300 g
Sel fin 1 g (1 pincée(s))
Poivre noir, moulu 1 g (1 pincée(s))
Oignon nouveau 1 g (1 botte(s))
Persil plat frais 1 g (1 pincée(s))
Jus de poulet naturel 1 g
12277596 Crème liquide UHT 30% MG 50 g (50 centilitre(s))
12326838 Trio de carottes confites au beurre 200 g
12311182 Beurre doux 20 g
12990676 Poulet PAC de Bresse 1 g (1 pièce(s))

Instructions

  1. Assaisonner et faire colorer sur chaque face le poulet de Bresse.
  2. Blanchir et tailler tous les oignons nouveau.
  3. Blanchir les morilles et les réserver.
  4. Tailler le trio de carottes confites et réserver.
  5. Tailler les tomates et réserver.
  6. Sauter rapidement tous les légumes ensemble et ajouter le persil ciselé.
  7. Porter le vin jaune à ébullition et réduire de moitié, ajouter le jus de volaille corsé et la crème liquide et réduire d'1/3.
  8. Déposer le poulet dans une cocotte, ajouter les légumes et recouvrir de sauce au vin jaune.
  9. Mettre un couvercle sur la cocotte et lutter.
  10. Cuire au four pendant 35 minutes à 170°C.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 397 596
Energie kCal kcal 96 144
Matières grasses g 7.4 11
dont acides gras saturés g 4.7 7
Glucides g 3.4 5
dont sucres g 2.4 3.5
Fibres alimentaires g 2.4 3.7
Protéines g 2.2 3.2
Sel g 0.59 0.88