Poulet grillé à l'américaine par Guillaume (Lycée Jacquard)

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:50
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 450
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Chapelure 1000 g (1 Kilo)
Moutarde 700 g
Sel fin 20 g
Poivre de Selim 20 g
1680767 Filet de poulet blanc avec aiguillette 24000 g (24 Kilo)

Instructions

  1. Parer les poulets, brulers les plumes si nécessaire puis les découper en crapaudine.
  2. Détendre la moutarde avec un peu d'eau.
  3. Griller coté peau les poulets puis les badigeonner de moutarde.
  4. Saupoudrer de chapelure.
  5. Faire cuire à 180°C pendant 40 à 50 min.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 732 1881
Energie kCal kcal 175 450
Matières grasses g 9.6 25
dont acides gras saturés g 2.8 7.2
Glucides g 2.9 7.3
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 0.7
Protéines g 19 49
Sel g 0.52 1.3

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre