Poulet à l'ananas

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 243
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681725 Filet de poulet sans os sans aiguillette 15000 g
Ananas au sirop 3000 g
Bouillon de volaille, déshydraté 100 g
Huile de colza 150 g
Sel fin 5 g
Sauce soja 100 g
Roux blanc déshydraté 300 g

Instructions

  1. Couper les blancs de poulet en fines lamelles et réserver au frais.
  2. Egoutter les ananas.
  3. Réaliser un bouillon de volaille.
  4. Faire revenir les morceaux d'ananas dans un peu d'huile.
  5. Ajouter le bouillon pour recouvrir entièrement les ananas. Laisser cuire pendant environ 2 minutes, puis ajouter la maïzena pour épaissir la sauce.
  6. Mettre le poulet dans la sauce, le sel et la sauce soja. Laisser mijoter le tout. Rectifier l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 678 1017
Energie kCal kcal 162 243
Matières grasses g 9.2 14
dont acides gras saturés g 2.8 4.2
Glucides g 3.4 5.2
dont sucres g 2.7 4.1
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 16 24
Sel g 0.3 0.45

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre