Poulet "soleil levant"

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 322
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681716 Cuisse de poulet déjointée 185000 g (100 pièce(s))
Sauce nuoc mâm 1000 g (1 litre(s))
1682169 Ail concassé - sachet refermable 100 g
Piment extra fort en poudre 3 g (3 gousse(s))
Curry moulu 25 g
Huile de tournesol 50 g (5 centilitre(s))
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Décongeler les cuisses de poulet en chambre froide positive pendant 24 heures .
  2. Incorporer à la sauce Nuoc-mâm, l'ail hâché, le piment et la poudre de curry. Mixer pour homogénéiser.
  3. Disposer les cuisses de poulet coté peau sur les plaques à rôtir très légèrement huilées et, à l'aide d'un pinceau, les napper de la préparation aromatique.
  4. En cours de cuisson, napper régulièrement les cuisses de poulet de préparation aromatique à l'aide d'un pinceau.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 721 1342
Energie kCal kcal 173 322
Matières grasses g 11 21
dont acides gras saturés g 3.2 5.9
Glucides g <0.5 <0.5
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 18 34
Sel g 0.37 0.68

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre