
Poulet Tandoori aux épices
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2:30Temps de préparation
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0:45Temps de cuisson
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Difficulté
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444kcal/p.
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100Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
Yaourt au lait partiellement écrémé, nature | 1250 g (10 pièce(s)) | |
1682169 | Ail concassé - sachet refermable | 250 g |
Poudre tandoori | 200 g | |
1681711 | Cuisse de poulet avec morceau de dos sciée 1 lame | 25000 g (100 pièce(s)) |
Sel fin | 15 g | |
Citron vert frais | 1000 g |
Instructions
- Mélanger les yaourts, l'ail et la poudre de tandoori.
- Ciseler légèrement les cuisses de poulet de façon à faciliter la macération aromatique.
- Saler et citronner la viande. Enduire les portions du mélange yaourth/épices.
- Tenir au frais à 3°C dans un bac en polycarbonate fermé, laisser mariner 12 heures.
- Déposer les cuisses de poulet macérées sur des grilles de cuisson GN 1/1.
- Mettre une sonde à coeur dans la jointure d'une cuisse de poulet. Cuire au four mixte à 110/120°C environ 40 minutes.
- Atteindre 85/87°C à coeur (jointure) de la pièce de volaille. Contrôler la cuisson.
- Réserver au chaud à 63°C en bacs GN 1/1.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 668 | 1851 |
Energie kCal | kcal | 160 | 444 |
Matières grasses | g | 10 | 28 |
dont acides gras saturés | g | 2.9 | 8.1 |
Glucides | g | <0.5 | 1.4 |
dont sucres | g | <0.5 | 1.4 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | <0.5 |
Protéines | g | 17 | 46 |
Sel | g | 0.27 | 0.76 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- sans sucres
- % de l'AET trop élevé
- pauvre en sel
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Primaire | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
ado/adultes | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dejeuner | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dîner | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |