Poulet Tandoori aux épices

  • 2:30
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 444
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Yaourt au lait partiellement écrémé, nature 1250 g (10 pièce(s))
1682169 Ail concassé - sachet refermable 250 g
Poudre tandoori 200 g
1681711 Cuisse de poulet avec morceau de dos sciée 1 lame 25000 g (100 pièce(s))
Sel fin 15 g
Citron vert frais 1000 g

Instructions

  1. Mélanger les yaourts, l'ail et la poudre de tandoori.
  2. Ciseler légèrement les cuisses de poulet de façon à faciliter la macération aromatique.
  3. Saler et citronner la viande. Enduire les portions du mélange yaourth/épices.
  4. Tenir au frais à 3°C dans un bac en polycarbonate fermé, laisser mariner 12 heures.
  5. Déposer les cuisses de poulet macérées sur des grilles de cuisson GN 1/1.
  6. Mettre une sonde à coeur dans la jointure d'une cuisse de poulet. Cuire au four mixte à 110/120°C environ 40 minutes.
  7. Atteindre 85/87°C à coeur (jointure) de la pièce de volaille. Contrôler la cuisson.
  8. Réserver au chaud à 63°C en bacs GN 1/1.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 668 1851
Energie kCal kcal 160 444
Matières grasses g 10 28
dont acides gras saturés g 2.9 8.1
Glucides g <0.5 1.4
dont sucres g <0.5 1.4
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 17 46
Sel g 0.27 0.76

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre