Purée enrichie aux ESSENTIEL aux deux pommes (spécial seniors)

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 352
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1698343 ESSENTIEL Deux pommes 7800 g (6 sachet(s))
Eau du robinet 15000 g (15 litre(s))
Crème liquide 15 à 20% MG 1200 g (1.2 litre(s))
12311182 Beurre doux 1200 g
Pomme de terre, flocons déshydratés au lait 4400 g

Instructions

  1. Mettre les six sachets de galets de purée Essentiels dans un bac gastro avec 5L d'eau.
  2. Mettre au four vapeur pour atteindre une température de 85°C.
  3. Sortir du four, ajouter 10L d'eau chaude, la crème et le beurre fondu.
  4. Incorporer les granulés de purée jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée (env. 3.7kg).
  5. vérifier l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 497 1471
Energie kCal kcal 119 352
Matières grasses g 5.4 16
dont acides gras saturés g 3 8.8
Glucides g 13 39
dont sucres g 1.6 4.7
Fibres alimentaires g 2.6 7.6
Protéines g 3.2 9.4
Sel g 0.1 0.29
Calcium mg 152 449

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé
  • très pauvre en sel
  • source
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Féculents mini:10/20
Primaire Féculents mini:10/20
ado/adultes Féculents mini:10/20
Séniors dejeuner Féculents mini:10/20
Séniors dîner Féculents mini:7/20