Quenelles de volaille à la tomate

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 486
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680497 Quenelle Lyonnaise de volaille rouleau 1200 g (30 pièce(s))
1680240 Concassée de tomate cuisinée 375 g
Poivron rouge, cru 225 g
Oignon frais cru 250 g
Champignon de Paris, frais 600 g
Thym frais 3 g
Ail frais 4 g
Huile d'olive vierge 30 g
Sucre blanc 7 g
Sel de guérande 10 g
Poivre noir, moulu 3 g
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 500 g
chalote, crue 100 g
Tomate 500 g

Instructions

  1. Réaliser la crème de tomate : Laver et tailler les tomates en gros morceaux. Peler, émincer l'oignon et l'échalote.
  2. Suer dans un trait d'huile d'olive.
  3. Ajouter les tomates et la crème.
  4. Assaisonner. Cuire sur feu doux jusqu'à ce que les tomates tombent en purée. Mixer et rectifier l'assaisonnement.
  5. Préparer les quenelles : Laver et épépiner les poivrons.
  6. Les tailler en gros cubes et réserver. Laver et tailler les champignons en petits quartiers les passer dans une eau froide additionnée d'acide ascorbique
  7. Egoutter et réserver. Tailler l'ognion en grosses lanières.
  8. Chauffer un trait d'huile d'olive, suer les poivrons, les oignons puis les champignons en leur donnant une légère coloration. Ajouter la concassée de tomates. Incorporer le thym, l'ail dégermé, le sel et le sucre.
  9. Cuire quelques minutes en remuant fréquemment. Débarrasser dans un bac GN, refroidir puis enlever l'ail et le thym. Rectifier l'assaisonnement.
  10. Poser les quenelles sur la garniture. Napper de la crème de tomate puis cuire au four à 180°c. Celles-ci doivent doubler de volume et prendre une légère coloration.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 529 2017
Energie kCal kcal 127 486
Matières grasses g 9.1 35
dont acides gras saturés g 4.8 18
Glucides g 6.4 25
dont sucres g 2.4 9
Fibres alimentaires g 1.7 6.3
Protéines g 4 15
Sel g 0.65 2.5